Biscoito de aveia e mel

Biscoito de aveia e mel

Esse biscoito de aveia e mel é delicioso. Eu amo. Além de ser um biscoito saudável muito bom para as crianças levarem para o lanche ou mesmo para você levar alguns para lanchar no trabalho.

Uma dica para as mamães é chamar as crianças para fazer o biscoito junto com ela. Como é uma massa super fácil, elas fazem muito bem, e você só coloca no forno para evitar que elas se queimem.  Você vai ver que quando elas participam do processo de fazer o biscoito, elas vão comer com muito gosto.

Eu tenho mania de fazer biscoito em casa, acho muito mais saboroso do que os comprados prontos, fora que não tem conservantes, nem aditivos.

Essa receita além de deliciosa, ela é facílima de fazer, não suja nem as mãos, veja:

RECEITA DE BISCOITO DE AVEIA E MEL

Ingredientes (20 biscoitos)

  • 3 colheres (de sopa) de mel
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (de chá) de aveia
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de fermento para bolo

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o mel, o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo e misture bem. Eu gosto de usar o fouet, que é um batedor que mistura muito bem, mas dá para usar um garfo também. Depois junte a aveia e a farinha de trigo e misture novamente. Por último acrescente o fermento. Com duas colheres vá colocando porções de massa em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido (cerca de 180 graus) por uns 15 minutos. Esse tempo varia muito de um forno para outro então, assim que o biscoito dourar em baixo pode tirar que está pronto.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

×
×

Carrinho